您当前的位置:首页
» 信息公开 » 工作动态

我市召开机动车排放检验新标准推进会

来源:机排中心    发布时间:2018-12-24    浏览次数:    【字号:

      最近,国家颁布了有关机动车排放检验的两项标准,并将于明年5月1日正式实施。为有序推动新标准的实施,保障我市机动车排放检验工作的平稳过渡,近日,市机排中心组织召开机动车排放检验新标准推进会,区县市环保局相关负责人以及全市20家排放检验机构的负责人和技术负责人参加了本次会议。

      会上,市机排中心对国家在用柴油车和汽油车两项排放检验新标准进行了详细讲解,重点就新老标准的主要变化进行了说明,并部署了新标准的推进计划和相关要求。

      最后周宏华主任结合新标准的实施对排放检验工作提出了相关要求,强调各检验机构要对照新标准的实施要求,优化检测流程,及时做好检测场地、软硬件设备及人员安排等准备工作,同时加强排放检验内部管理,全面自查整改检测过程中存在的管理漏洞,并加快推行“阳光检测”,促进检测过程全透明、全公开、痕迹化;属地环保管理部门要强化属地监管职责,加强新标准实施的指导、督促,严格落实检验机构的现场检查、视频抽查、数据倒查、联网审核及重点车辆的视频复审核查工作,将排放检验监管工作落实落细。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统